Немецкая прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против "Зенита"
 
Немецкая прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело против "Зенита"
Архив NEWSru.com

Прокуратура Германии отказалась от возбуждения уголовного дела по поводу возможного договорного характера ответного полуфинального матча Кубка УЕФА-2007/08 между питерским "Зенитом" и мюнхенской "Баварией" (4:0).

"У нас нет никаких конкретных причин для начала расследования", - цитирует заявление прокурора Кристиана Шмидта-Зоммерфельда ИА REGNUM.

Как ранее сообщалось, скандал разгорелся после публикации в испанской газете El Pais о том, что поединок, в результате которого российский клуб вышел в финал еврокубка, а впоследствии завоевал трофей, носил договорной характер.

Напомним, что недавно испанские издания El Pais и АВС выдвинули версию, что эта игра носила договорной характер. Якобы тамбовская преступная группировка заплатила немецкому клубу за "сдачу" матча.

Сообщалось, что эти данные были получены испанской полицией в ходе прослушивания телефонных разговоров Геннадия Петрова, не так давно арестованного в Испании. Однако позднее представитель испанской полиции не подтвердил наличие данной записи.

Глава РФС Виталий Мутко заявил, что подобные сообщения направлены на очернение достижений российского футбола.