Матч Англия - Россия. Комментарии игроков и тренеров
 
Матч Англия - Россия. Комментарии игроков и тренеров
Reuters

Накануне на лондонском стадионе "Уэмбли" состоялся один из важнейших для россиян матчей всего отборочного цикла к ЕВРО-2008. Наша сборная с крупным счетом 0:3 уступила англичанам.

Игроки российской команды нашли в себе силы дать экспресс-комментарий радиостанции "Маяк" сразу после финального свистка.

Динияр Билялетдинов: Не разобрались с высокими прыжками. У них постоянно были забросы, скидки за голову назад. Всю игру верховую проиграли. В принципе, тактика у них была не сложная – навал, сброс – вот и все. Как-то так получалось раз за разом – чирк, бегут за спину. Так случился второй гол.

Александр Кержаков: Наша жизнь на этом не заканчивается, будет ответная игра. Я не удовлетворен сегодняшним матчем, но думаю, что в ответном - все в наших силах. После счета 0:3 сложно говорить, что мы играли неплохо. Моментами, может быть, но лучше бы мы ничего не показали и выиграли 3:0.

Владимир Быстров: Все понимали, что делали на поле, проблем не было. К сожалению пропустили, что же, будем готовиться к следующему матчу. После быстрого гола мы играли хорошо, забили чистый гол, судья не засчитал. Но они увидят, как мы будем играть в ответном матче, играть будем по-другому.

Василий Березуций: Что произошло? Проиграли 0:3, поэтому ничего не произошло, будем ждать ответной игры в Москве, и при поддержке наших болельщиков надо побеждать. Тут было очень тяжело играть, нужно было первыми забить во втором тайме. Чтобы иметь возможность отыграться. Было видно во втором тайме, что мы держали мяч и владели инициативой, так что с ними можно играть и в Москве их нужно обыгрывать. Непросто было играть против высоких нападающих. Еще раз повторю, что их нужно обыгрывать в Москве, обыгрывать за счет игры в футбол. Свое поле в таких турнирах – очень важный козырь, думаю, что в Москве все будет по-другому. Игра была неплохой, нельзя сказать, что они владели большим преимуществом.

Константин Зырянов: Не видел повтора, не знаю, была ли рука или мяч попал в живот. Не скажу, что мы играли плохо, просто пропустили два необязательных гола, сами ошиблись. Теперь будем играть дома и нам нужно обыгрывать англичан. Игра неплохо складывалась, но допустив ошибки и крупно проиграли.

Высказали свое мнение на послематчевой пресс-конференции и тренеры обеих команд.

Гус Хиддинк: Сегодня мы получили очень хороший урок. Играя против англичан, нельзя транжирить столько опасных моментов. У нас явно хромала реализация. Англичане же свои моменты реализовали и забили нам три гола. Против сборной Англии надо играть уверенно, не боясь соперника. А в какой-то момент игроки средней линии немножко подсели и начали отходить назад, в то время когда я всегда говорю, что прижиматься к своим воротам нельзя. После двух проведенных замен ситуация немножко улучшилась. Англичане привыкли играть под постоянным давлением. Они проводят такие поединки практически в каждом туре своего национального чемпионата. Для российских футболистов это был очень тяжелый матч. У нас есть время, чтобы сделать работу над ошибками перед ответной игрой в Москве. В любом случае, судьба нашей сборной решится именно в нем.

Стив Макларен: Великолепное взаимодействие Оуэна и Эмила Хески приносит нам результат уже вторую игру подряд. Хески вообще не выступал за сборную в течение 3 лет, и многих интересовал вопрос возвращения этого форварда в главную команду страны. Но несколько игроков, в том числе и Эмил, использовали свой шанс в матче с Израилем и также здорово выступили в среду - в этом был ключ к победе. Мы обязательно должны были побеждать в последних матчах. И в этой сложной ситуации футболисты проявили все свои лучшие качества, сыграв так, как нужно. Мы хотели получить 6 очков в матчах с Россией и Израилем и получили их. Но я больше рад качественным индивидуальным и командным действиям, которые удалось продемонстрировать моим футболистам. В матче с Россией было несколько отрезков, в которых мы отнюдь не доминировали. Тогда мы выглядели не лучшим образом, однако отличиться удалось как раз вовремя.

Майкл Оуэн: Мы знали, что со сборной России будет гораздо сложнее играть, нежели с Израилем. У нас было меньше шансов на победу, но к матчу мы подошли более подготовленными. Несмотря на нашу победу со счётом 3:0, сборная России смотрелась очень неплохо, они доставили нам много проблем. Я уверен, что через месяц нам придётся очень трудно в Москве.

Джон Терри: Я играл в Москве и знаю насколько это место враждебно для иностранных команд. В это время года там может быть очень холодно, кроме всего мы ещё будем играть на искусственном покрытии. Русские более приспособлены к таким условиям. Радует, что перед этой поездкой у нас будет домашний матч с Эстонией, положительный результат в котором, несомненно, поднимет дух команды.