Более сорока английских футболистов провалили тесты на наркотики
 
Более сорока английских футболистов провалили тесты на наркотики
ukfootball.ru

Десятки британских футболистов, включая игроков английской премьер-лиги, не прошли тесты на прием кокаина, экстази и каннабиса, однако их имена держались Английской Футбольной Ассоциацией в секрете, сообщает ukfootball.ru.

Тайну раскрыли авторы программы Dispatches, показанной в понедельник вечером на английском Channel 4. Ее авторы представили целый ряд бросающих тень на FA деталей, связанных с сокрытием результатов подобных тестов. Были названы и несколько конкретных имен игроков, не прошедших допинг-тесты, среди которых оказался и бывший игрок московского "Локомотива" и "Бирмингема", ныне защищающий цвета "Хайберниана" Гарри О'Коннор.

В октябре 2009 года, когда результаты его теста оказались положительными и футболист был дисквалифицирован, эту информацию предпочли не разглашать, мотивируя желанием помочь игроку помочь в реабилитации. "Бирмингем" официально сообщил о травме шотландского форварда, отправленного впоследствии в аренду в "Барнсли".

И как уже заявил генеральный менеджер "Дворняг" Дэн Роулинг, "Бирмингем" поступил нечестно, скрыв подробности ситуации с О'Коннором. "Если бы мы об этом знали, мы бы никогда его не подписали, - сказал Роулинг. - Но ни "Бирмингем", ни кто-либо другой нам ничего так и не сказал".

В общей сложности, утверждается в программе, FA до сих пор держит в тайне подробности 43 подобных дел. Кроме того, в период с 2007 по 2010 год 240 тестов так и не были сданы, поскольку игроки не явились на сдачу анализов, хотя и осведомлены о том, что, согласно действующим правилам, могут быть дисквалифицированы, если трижды проигнорируют прохождение теста.