Россия может претендовать на проведение зимней Олимпиады 2014 года
 
Россия может претендовать на проведение зимней Олимпиады 2014 года
Архив NEWSru.com

Глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Владислав Третьяк выступает за проведение в России не только летней Олимпиады 2012 года, но и зимних олимпийских игр в 2014 году.

"Россия богата олимпийскими традициями, у нас есть где и кому проводить такие мероприятия", - заявил он в интервью ИТАР-ТАСС.

При этом Третьяк высказался в пользу проведения крупных спортивных соревнований международного уровня в нашей стране. "Это прекрасно для пропаганды здорового образа жизни, престижа страны", - заметил он. Тем более, продолжал глава комитета, у России есть и желание и опыт в этой сфере.

Говоря о зимних видах спорта, Третьяк не исключил, что площадкой для масштабных проектов и соревнований может быть выбран город Сочи, где будет построен горнолыжный курорт мирового класса "Красная поляна". Первые трасы планируется открыть уже в 2007 году. При этом устроители заверяют, что в районе Розы Хутор - месторасположении "Красной поляны", можно будет проводить все 10 видов зимних олимпийских Игр.

"У Сочи реальные конкурентные преимущества. Во-первых, все объекты олимпийской деревни могут быть расположены очень близко друг от друга. Во-вторых, как никогда близко от них большой город, способный разместить уже сейчас огромное количество туристов. Все это очень привлекательно с точки зрения потенциальной заявки", - так прокомментировали ИТАР-ТАСС эту идею в профильном комитете.