В весовой категории до 81 кг россиянин Артур Бетербиев в поединке второго круга с разгромным счетом 2:8 проиграл китайцу Чжан Сяопину
 
В весовой категории до 81 кг россиянин Артур Бетербиев в поединке второго круга с разгромным счетом 2:8 проиграл китайцу Чжан Сяопину
Reuters

На олимпийском турнире боксеров российская делегация понесла очередную неожиданную потерю. В весовой категории до 81 кг россиянин Артур Бетербиев в поединке второго круга с разгромным счетом 2:8 проиграл китайцу Чжан Сяопину. Поединок сопровождался откровенно необъективным судейством в пользу хозяина ринга.

Дневник Олимпиады-2008

После первого раунда Бетербиев вел со счетом 2:0, однако к концу второго отрезка боя растерял свое преимущество. Его сопернику до конца схватки засчитали восемь безответных ударов

Это уже четвертая потеря в боксерской сборной России после поражений Альберта Селимова, Ислама Тимурзиева и Давида Айрапетяна.

Накануне руководство Федерации бокса России встретилось с президентом Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) У Цинго (Тайвань) и обсудило ситуацию с необъективным, по мнению россиян, судейством на нынешнем олимпийском турнире.

По мнению специалистов, неоднозначным судейством были отмечены два поединка Игр-2008 в среду с участием Айрапетяна и Тимурзиева, которые в итоге проиграли и выбыли из дальнейшей борьбы.

Президент АИБА высказал готовность "принять во внимание пожелания Федерации бокса России" и произвести корректировку в составе судейской бригады, работающей на боях с участием россиян. Также на встрече было объявлено, что в отношении некоторых судей будут приняты меры вплоть до дисквалификации.