Елена Дементьева обыграла Серену Уильямс
 
Елена Дементьева обыграла Серену Уильямс
Reuters

В полуфинал женского одиночного турнира в Пекине пробились россиянки Елена Дементьева и Вера Звонарева, которые и разыграют между собой путевку в финал. Это означает, что России в этом виде олимпийской программы уже обеспечена как минимум серебряная медаль.

Дневник Олимпиады-2008

В четверг Дементьева в напряженном поединке нанесла поражение четвертой сеяной американке Серене Уильямс со счетом 3:6, 6:4, 6:3, а Звонарева обыграла Сибилл Баммер из Австрии - 6:3, 3:6, 6:3.

Третья российская четвертьфиналистка Динара Сафина позднее в четверг должна выйти на корт против первой ракетки мира Елены Янкович из Сербии. Из-за дождя время начала игр изменилось и, вполне вероятно, что третий четвертьфинал с участием россиянки будет сыгран в пятницу.

Добавим, что в коллекции Дементьевой уже есть одна олимпийская медаль: в Сиднее в 2000 году она завоевала "серебро".

Федерер опять остался без медали

Тем временем американец Джеймс Блейк сотворил главную теннисную сенсацию Олимпийских игр в Пекине - в четвертьфинале мужского одиночного разряда он смог переиграть первую ракетку мира швейцарца Роже Федерера со счетом 6:4, 7:6 (7:2).

Ранее соперники встречались между собой восемь раз, и все восемь матчей выиграл швейцарец. В этой встрече Федерер непростительно много ошибался (56 невынужденных ошибок), плюс ко всему во второй партии у швейцарца не шла первая подача (46%).

Знаменосец и главная надежда сборной Швейцарии не оправдал надежд своих болельщиков и продолжил серию неудачных выступлений на Олимпиаде. Для лучшего теннисиста планеты по-прежнему остается наивысшим результат Сиднея-2000, где он добрался до полуфинала. В Афинах он проиграл во втором круге.