Алексей Жамнов стал единственным россиянином, кто отличился сегодня
 
Алексей Жамнов стал единственным россиянином, кто отличился сегодня
Архив NEWSru.com

В первенстве Национальной хоккейной лиги состоялось пять встреч. Три из них завершились в овертаймах.

Единственным матчем, где отличился российский легионер стал поединок 'Баффало' и 'Чикаго'. Гол в первом периоде забил Алексей Жамнов, который реализовал буллит. После этой шайбы казалось, что 'Чикаго', играя дома, продлит свою победную серию до четырех встреч. Однако такого не случилось, и шайба Мирослава Шатана перевела встречу в овертайм, где ни одной из команд не удалось огорчить соперника. Интересно, что в нынешнем сезоне, когда Шатан забрасывал шайбу, 'Баффало' не проигрывал, одержав пять побед и два раза сыграв вничью, сообщает сайт ESPN.

Во 'Флориде' в отсутствие Валерия Буре нашелся игрок, способный повести команду за собой в трудную минуту. Таковым стал швед Кристиан Хуселиус, сравнявший счет за четыре с небольшим минуты до завершения третьего периода, и принесший 'Пантерс' ничью в матче с 'Айлендерс' - 3:3. В этой встрече 'Островитяне' дважды выходили вперед и дважды 'Флориде" удавалось сравнивать счет.

Единственный овертайм, который принес победу одной из команд состоялся в Эдмонтоне, где местные 'Ойлерз' отпраздновали успех во встрече с 'Колорадо' - 4:3. Решающую шайбу забросил Джэйсон Химера. Если в первом и во втором периодах 'Ойлерз' переиграли 'Колорадо' и вышли вперед, то третий период позволил 'Эвеланш' сравнять счет и перевести матч в дополнительное время, где гости также выглядели предпочтительнее. Химера воспользовался единственным шансом который ему предоставился. Бросок Райана Смита Патрик Руа парировал, но Химера был тут как тут.