Сергей Федоров отказался играть за сборную России на Олимпиаде
 
Сергей Федоров отказался играть за сборную России на Олимпиаде

Выступающего за клуб Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джэкетс" Сергея Федорова не будет в составе сборной России на зимних Олимпийских играх в итальянском Турине, которая пройдет в феврале следующего года. О своем решении хоккеист объявил через американскую агентскую фирму AMJ, которая представляет интересы Федорова.

По словам центрфорварда, которому во вторник исполнилось 36 лет, ему необходимо залечить старые травмы и побыстрее освоиться в клубе, куда он недавно перешел из другой команды НХЛ "Анахайм Майти Дакс".

"Я не думаю, что мне стоит откладывать решение по поводу участия в Олимпиаде", - цитирует Федорова ИТАР-ТАСС. Он отметил, что "был бы рад представлять свою страну в Италии" (впрочем, еще в 2000 году Федоров стал гражданином США), однако считает, что на данный момент самое важное для него - "продолжить работать, чтобы быть здоровым на сто процентов".

"Не думаю, что в связи с этим мое участие в Олимпиаде, являющейся скоротечным и интенсивным турниром, было бы наилучшим решением", - добавил Федоров.

В НХЛ Федоров выступает с 1990 года. С тех пор за российскую сборную он играл только трижды - в розыгрыше Кубка мира-96 и на Олимпиадах-98 и 2002.