Вячеслав Фетисов и Павел Буре
 
Вячеслав Фетисов и Павел Буре

Павел Буре назначен генеральным менеджером олимпийской сборной России по хоккею. Об этом, по данным РИА "Новости", во вторник на пресс-конференции сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. Он также сказал, что кандидатура Буре была утверждена в этот же день на исполкоме ОКР.

"Я надеюсь, что приход Павла Буре обеспечит нашей сборной "золото" в Турине", - добавил Тягачев.

Присутствовавший на пресс-конференции Павел Буре, в свою очередь, отметил, что в сборной "не будет бардака". "Никакого бардака в команде не будет, туда (в Турин) поедут те, кто хочет играть за Россию, а не за меня, Стеблина или Крикунова", - подчеркнул он.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин пояснил, что функции генерального менеджера сборной не включают в себя тренировочный процесс.

"Генеральный менеджер отвечает за всю работу в целом, не вмешиваясь в тренировочный процесс. Я очень рад, что Павел Буре согласился стать менеджером олимпийской команды. На протяжении двух последних Олимпиад сборными Канады и США руководили легендарные личности, одно имя Гретцки чего стоит", - сказал глава ФХР.

По мнению Стеблина, хоккей находится в наиболее тяжелом положении из всех видов спорта. Это связано с тем, что основная масса игроков ведущих сборных играет за океаном, а Национальная хоккейная лига (НХЛ) делает под Олимпиаду только 15-дневный перерыв.

"Так, 15 февраля мы играем свой первый матч со словаками, а некоторые игроки прилетят только за день до игры, поскольку 11-12 февраля в НХЛ еще будут проводиться матчи. Мы не исключаем возможности кооперации с чехами, словаками, шведами, финнами", - сообщил Стеблин, имея в виду организацию совместного чартерного рейса для перелета в Турин.

Президент ФХР сообщил также, что накануне олимпийского турнира сборная проведет два товарищеских матча - 8 февраля с Швейцарией и 11 февраля с Германией.