В Турине сборной России по хоккею будет руководить Павел Буре
 
В Турине сборной России по хоккею будет руководить Павел Буре
aif.ru

Федерация хоккея России приняла решение о назначении на ключевой пост в олимпийской сборной одного из самых знаменитых российских хоккеистов. С 1 ноября генеральным менеджером российской олимпийской команды, как сообщает Lenta.ru, станет Павел Буре, окончательно завершивший карьеру игрока из-за травмы колена.

"Мы достигли принципиальной договоренности. На заседании исполкома 1 ноября произойдет назначение Павла Буре на новую должность", - сообщил в эфире телеканала НТВ президент ФХР Александр Стеблин.

В прошлом году перед стартом Кубка мира Стеблин уже предлагал Буре стать генеральным менеджером. У ФХР была предварительная договоренность с Буре-старшим, который выражал желание сотрудничать с федерацией и участвовать в турнире со сборной страны. Из-за травмы Павел не мог рассматриваться как действующий игрок, а участвовать в ином качестве не мог юридически. На тот момент он имел действующий контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс".

В итоге генеральным менеджером сборной России в розыгрыше Кубка мира стал вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик, а главным тренером - покинувший московское "Динамо" и на то время безработный Зинэтула Билялетдинов. Напомним, что россияне на этом турнире уступили в четвертьфинале сборной США.

Отметим, что из-за травмы колена Павел Буре в сезоне 2002/03 провел менее половины игр в регулярном чемпионате НХЛ, следующий сезон пропустил полностью, а 2004-05 годах, когда в НХЛ был локаут, он вообще не выходил на лед. Ранее он не исключал возможности своего участия в Олимпийских играх в Турине в качестве игрока сборной России.

Обычно в круг полномочий генерального менеджера входит принятие всех важных организационных решений: выбор игроков на турнир, места проживания, когда и как команда будет добираться, будут или не будут у нее открытые тренировки и.т.д. Естественно тренер также принимает участие в подборе команды, но последнее слово остается за генеральным менеджером.

Остается надеяться, что с назначением на пост генерального менеджера сборной столь авторитетной фигуры в подготовке нашей сборной, наконец, появится порядок, которого постоянно не хватало ранее.