Руководитель Южной Осетии располагает данными о похитителях брата Кахи Каладзе
 
Руководитель Южной Осетии располагает данными о похитителях брата Кахи Каладзе
Архив NEWSru.com

Руководитель Южной Осетии Эдуард Кокойты располагает данными о том, кто стоит за убийством брата известного грузинского футболиста Кахи Каладзе Левана Каладзе. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, он заявил в среду в интервью тбилисским телекомпаниям.

Находящийся в Цхинвали Кокойты сказал:"У нас есть полная информация о том, кто стоит за убийством Левана Каладзе и мы можем передать грузинской стороне имеющиеся у нас сведения".

Он не уточнил, о каких данных идет речь, но отметил: "Поверьте мне, в этом деле нет никакого осетинского следа, но есть данные о том, что в тогдашнем руководстве Грузии (Леван Каладзе был похищен в мае 2001 года) кто-то был заинтересован в том, чтобы заработать на известном футболисте "Милана", которым вся Грузия должна гордиться".

10 ноября этого года глава МВД Грузии Вано Мерабишвили на сессии парламента заявил: "Очень трудно раскрывать те преступления, которые были совершены до "революции роз", до начала реформ в системе правоохранительных органов. В расследовании дела о похищении Каладзе есть новые данные, но пока это дело не удается раскрыть, да и перспектива раскрытия дела пока не очень велика".

Напомним, что в мае 2001 года 21-летний студент Тбилисского медицинского университета Леван Каладзе был похищен неустановленными лицами с одной из улиц Тбилиси. Через несколько дней похитители потребовали от семьи Каладзе выкуп в 600, а затем в 300 тысяч долларов США.

В последние месяцы в ряде грузинских СМИ появились сообщения о том, что Каладзе умер в период нахождения в заложниках - по одной версии он скончался в результате ухудшения здоровья, по другой версии - убит похитителями. В грузинских СМИ ранее появлялись версии о возможной причастности к похищению Левана Каладзе ряда тогдашних должностных лиц в Тбилиси.