Бартез не может жить без футбола
 
Бартез не может жить без футбола
Архив NEWSru.com

Бывший голкипер сборной Франции по футболу Фабьен Бартез подписал полугодовой контракт с французским "Нантом", сообщает Reuters со ссылкой на агента вратаря.

Напомним, что после финала чемпионата мира по футболу в Германии, в котором французы уступили итальянцам в серии послематчевых пенальти, Бартез объявил о завершении карьеры и с тех пор на поле не выходил. Предыдущий клуб Бартеза "Марсель" отказался продлевать с ним контракт, и голкипер вынужден был в октябре нынешнего года объявить о завершении карьеры.

Бартез мечтал перейти в "Тулузу", где в 1990 году началась его блистательная карьера, и настойчиво отклонял другие варианты, но после того, как стало ясно, что переход не состоится, он принял решение уйти.

"Мне и без футбола, в общем-то, неплохо, - заявил, уходя, Бартез. - Теперь я продолжу наслаждаться жизнью, как делаю это лет с пятнадцати, но теперь уже по-другому - без помощи футбола. Я хотел бы и дальше иметь жизнь полную приключений".

Как выяснилось, выдающийся вратарь не смог долго жить без футбола и теперь решил вернуться в большой спорт. Если не возникнет никаких накладок, сможет сыграть за "Нант" в матче 19-го тура национального первенства, который состоится 23 декабря в Тулузе.

"Нант" является в нынешнем сезоне одним из аутсайдеров французского чемпионата. После 17 матчей клуб находится на предпоследнем месте турнирной таблицы, набрав только 13 очков.