Поединок Маскаев-Кличко может состояться 21 апреля
 
Поединок Маскаев-Кличко может состояться 21 апреля
Архив NEWSru.com

Промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева Дэннис Раппапорт сообщил, что только отсутствие одобрения со стороны WBC не позволяет провести объединительный поединок Маскаева с чемпионом IBF в этом весе Владимиром Кличко.

"Все хотят объединения титулов, и мы готовы дать поклонникам бокса то, чего они хотят", - заявил Раппапорт и добавил, что этот поединок российского боксера также может состояться в Москве.

Напомним, что победитель повторного поединка между Сэмюэлом Питером и Джеймсом Тони, назначенного на 6 января, станет обязательным претендентом на титул Маскаева, однако Раппапорт надеется на то, что WBC разрешит объединительный бой при условии, что новый чемпион по двум версиям согласится затем встретиться с победителем поединка Питер-Тони.

Предполагаемой датой проведения объединительного поединка называется 21 апреля следующего года, так как Маскаев не сможет раньше выйти на ринг из-за запланированной операции на правом локте.

По словам Раппапорта, Маскаев получил травму в поединке с Хасимом Рахманом и с тех пор не может полностью выпрямить правую руку. "Это незначительная операция, и после нее Маскаеву потребуется всего 4 или 5 недель на полное восстановление. Именно поэтому мы настраиваемся на 21 апреля", - приводит слова Раппапорта Allbxoing.ru.

Между тем промоутер Питера Дино Дува настаивает на том, что Маскаеву не может быть предоставлено право на объединительный поединок, так как он уже провел добровольную защиту титула, а сейчас в соответствии с решением WBC должен встретиться с обязательным претендентом.

"Я поздравляю Олега с победой над Питером Охелло, но единственное о чем ему следует думать сейчас, это о том, как посмотреть бой Сэмюэла Питера и Джеймса Тони, так как он должен будет встретиться с победителем этого поединка или потерять свой титул", — заявил Дува.