IAAF исключила Елену Исинбаеву из борьбы за джек-пот "Золотой лиги"
 
IAAF исключила Елену Исинбаеву из борьбы за джек-пот "Золотой лиги"
Архив NEWSru.com

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) утвердила список видов спорта, которые войдут в программу престижной серии "Золотая лига" с одним миллионом долларов на кону. В сезоне-2008 из соревнований будут исключены две дисциплины, представительницы которых поделили главный приз в этом году – это прыжки с шестом (Елена Исинбаева) и бег на 400 м (Саня Ричардс).

"Я заранее знала, что шест вряд ли снова войдет в программу "Золотой лиги", - призналась агентству "Весь спорт" получившая в прошлом сезоне полмиллиона долларов Исинбаева. - Но ничего страшного в этом нет. Наоборот, в каком-то смысле мне будет даже легче. Не станет той дополнительной ответственности, невозможности проиграть, какую я чувствовала в прошлом сезоне. К тому же, нельзя забывать, что главный старт года - Олимпийские игры".

В 2008 году в программу "Золотой лиги" войдут десять дисциплин - шесть мужских (бег 100, 400, 1500 и 400 м с/б, прыжки в длину, метание копья) и четыре женских (бег на 200, 800 и 100 м с/б и прыжки в высоту).

Джек-пот в один миллион долларов достанется победителю всех шести этапов серии, или будет поделен, если таких победителей будет несколько. В то же время, чтобы сохранить интерес максимального числа спортсменов, если одержать шесть побед не удастся никому, те, кто выиграл любые пять этапов, поделят между собой полмиллиона долларов.

Новый сезон "Золотой лиги" откроется в 1 июня этапом в Берлине. 6 июня пройдет этап в Осло, 11 июля - в Риме, 18 июля - в Париже. Завершится "Золотая лига" постолимпийскими этапами 29 августа в Цюрихе и 5 сентября в Брюсселе.