Комиссия УЕФА ограничилась вынесением штрафа в отношении московского "Спартака"
 
Комиссия УЕФА ограничилась вынесением штрафа в отношении московского "Спартака"
Архив NEWSru.com

Контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаций на своем заседании в пятницу в швейцарском Ньоне рассмотрела поведение болельщиков "Спартака" во время матча Кубка УЕФА в Праге с чешской "Спартой" 29 ноября.

Комиссия ограничилась вынесением штрафа в отношении московского клуба в размере 30 тысяч евро.

Наказание вынесено за следующие нарушения регламента УЕФА: беспорядки на трибунах, бросание на газон посторонних предметов, выбегание зрителей на поле и расистское поведение болельщиков. В течение трех дней с момента получения извещения "Спартак" может подать апелляцию, сообщает uefa.com.

Напомним, что матч в Праге проходил при большом преимуществе чешской команды, но завершился нулевой ничьей. "Спартак", выиграв два домашних матча у немецкого "Байера" и швейцарского "Цюриха" в групповой стадии Кубка УЕФА, досрочно гарантировал себе выход в 1/16 финала. "Спарта" же завершила евросезон.

Зрители, присутствовавшие на матче, отмечают излишне жесткие действие чешской полиции, применение ими светошумовых гранат, дубинок и нанесение телесных повреждений болельщикам московской команды.