Деннис Ракелс
 
Деннис Ракелс
Skliepajasmetalurgs.lv

Казанский "Рубин" продолжает проявлять активность на трансферном рынке, сконцентрировавшись на приобретении атакующих игроков.

По сведениям издания Sportaavize+, трехлетний контракт с бронзовыми призерами чемпионата России подписал 18-летний нападающий лиепайского "Металлурга" Деннис Ракелс. В прошлом сезоне с 18 забитыми мячами он стал лучшим бомбардиром чемпионата Латвии и дебютировал за первую команду страны.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", ближайший год Ракелс, скорее всего, проведет на родине, где будет играть на правах аренды. В Казани не хотели упускать возможности приобрести игрока "на вырост", но при этом в клубе понимают, что юниор пока не состоянии конкурировать за место в основном составе со старожилами коллектива Курбана Бердыева и потенциальными новичками.

Ранее, по сообщениям некоторых СМИ, "Рубин" уже договорился о переходе трех игроков атаки: Игоря Лебеденко из "Ростова", Шамиля Лахиялова, в минувшем сезоне выступавшего за грозненский "Терек", и 19-летнего нападающего Марлона де Хесуса из эквадорского клуба "Насьональ". В 2010 году эквадорец забил 10 мячей в 16 матчах.