"Катюша" получила ответ от UCI из одного предложения
 
"Катюша" получила ответ от UCI из одного предложения
Katusha Team

После нескольких томительных дней ожидания российская велосипедная команда "Катюша" получила оскорбительно-лаконичный ответ от лицензионной комиссии Международного союза велосипедистов (UCI), который отозвал у нее лицензию Мирового Тура. Спонсор команды уже подал иск в суд Лозанны.

Как сообщает пресс-служба "Катюши", письмо из UCI состоит из одного предложения. Приводим его полностью: "Данным письмом мы информируем вас о том, что решение находится в стадии обработки и в скором времени будет доведено до вашего сведения".

"После шокирующего, беспричинного отказа в подтверждении лицензии Мирового Тура российской команде "Катюша", находясь несколько дней под давлением и подвергаясь критике со стороны широкой общественности, представителей велосипедного сообщества, средств массовой информации и любителей велоспорта по всему миру, лицензионная комиссия Международного союза велосипедистов сочла возможным ответить в столь краткой форме команде, находящейся на втором месте в мировом рейтинге", - отмечает пресс-служба.

"Катюша" по-прежнему не располагает сведениями относительно истинных причин отказа в подтверждении ее лицензии и ждет дальнейших объяснений от лицензионной комиссии. На фоне полной неизвестности эксперты выдвигают различные версии произошедшего.

Как заявил основной спонсор команды Игорь Макаров, являющийся президентом Федерации велосипедного спорта России (ФВСР), членом руководящего совета UСI и председателем совета директоров компании "Итера", "Катюша" уже подала иск в спортивный Арбитражный суд Лозанны.

"Мы подали иск в суд в Лозанне и заняли там очень жесткую позицию. Мы боремся, и на нашей стороне 80% мира велосипедного спорта, это те, кто влияют на ситуацию в велоспорте. И никого против. Остальные 20% - это соблюдающие нейтральную позицию и, вероятно, зависимые от президента UCI Патрика Маккуэйда или еще кого-то. Но это не сильно влияющие на ситуацию страны. А такие страны как Испания, США и многие другие - нас поддерживают", - цитирует Макарова "Интерфакс".

Он назвал происходящее "беспределом" и пообещал до конца добиваться справедливого решения этого вопроса.