ФИФА назвала города РФ, которые примут матчи Кубка Конфедераций
 
ФИФА назвала города РФ, которые примут матчи Кубка Конфедераций
Global Look Press

Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи примут матчи розыгрыша Кубка конфедераций, который пройдет в 2017 году в России. Причем в столице соревнования примет еще не построенный стадион "Спартака".

Такое решение было принято в пятницу на исполкоме Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в Токио, информирует fifa.com.

Турнир под названием Кубок конфедераций - это соревнование по футболу среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА в стране-организаторе чемпионата мира за год до самого чемпионата. В нем участвуют победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, действующий чемпион мира и страна-хозяйка.

Кроме того, местом проведения финала чемпионата мира - 2018 на исполкоме ФИФА был утвержден московский стадион "Лужники".

На этой же арене пройдут матч открытия и один из полуфиналов мундиаля. Второй - состоится в Санкт-Петербурге.

Напомним, что все города-организаторы ЧМ-2018 были названы в конце сентября: это Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.