Глазырина стала второй на этапе Кубка мира по биатлону
 
Глазырина стала второй на этапе Кубка мира по биатлону
© РИА Новости / Константин Чалабов

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина выиграла серебряную медаль в гонке преследования на 10 км на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Глазырина, допустившая один промах на четырех огневых рубежах, уступила 34 секунды финке Кайсе Мякяряйнен, которая преодолела дистанцию за 30 минут 45 секунд. "Бронза" досталась француженке Анаи Бескон.

"В эстафете я подвела девчонок, ушла на трассу первой, а завершила гонку восьмой. Как я могла нормально спать после этого?! Уснуть удалось, но не без помощи снотворного, - приводит слова Екатерины официальный сайт Союза биатлонистов России. - Сегодня я выходила на старт вообще без эмоций. Главной задачей была чистая работа на стрельбе, особенно на лежке. Шла в своём темпе, подошла к рубежу в правильном ритме. Больше переживала не за ход, а именно за стрельбу, но рада, что в итоге справилась".

Еще одна россиянка Ольга Подчуфарова, едва не попавшая в призы во время спринтерской гонки в пятницу, снова заняла четвертое место.

Другие представительницы нашей страны расположились в итоговом протоколе в следующем порядке: Екатерина Шумилова (17), Яна Романова (21), Дарья Виролайнен (35) и Ольга Якушова (54).

Этап Кубка мира завершился мужской гонкой преследования, в которой победу одержал француз Мартен Фуркад. Лучший из россиян Антон Шипулин пришел к финишу пятым.