Российский боксер Матвей Коробов не сумел завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 72,6 кг
 
Российский боксер Матвей Коробов не сумел завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 72,6 кг
Reuters

Российский боксер Матвей Коробов не сумел завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 72,6 кг. В Лас-Вегасе он проиграл ирландцу Энди Ли техническим нокаутом.

На протяжении всего поединка Матвей владел преимуществом, хотя его и нельзя назвать подавляющим. Однако в шестом раунде наступила неожиданная развязка: при обмене ударами в ближнем бою Коробов пошатнулся, и ирландец бросился на штурм.

В результате серии выпадов, во время которой россиянин перестал отвечать на атаки соперника, судья принял решение остановить бой.

Итог поединка можно назвать сенсационным - Коробов считался явным фаворитом боя, а ставки на его победу у букмекеров принимались с коэффициентом около 1,30, к тому же он подошел к поединку без поражений, тогда как Ли дважды в карьере проигрывал, причем оба раза досрочно.

Коробов, который за этот вечер получил 400 тысяч долларов, потерпел первое поражение в карьере при 24 победах (14 нокаутом). Ли одержал 34 победу (24 нокаутом) при двух поражениях.

Матвей добился больших успехов на любительском ринге, став двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы. Он перешел в профессионалы после Олимпиады-2008. Коробов поставил себе цель стать чемпионом мира в профессионалах, но довольно долго шел к этой цели - право поспорить за пояс он получил только через шесть лет после дебюта на профессиональном ринге.