Коробов будет боксировать под руководством семидесятилетнего тренера
 
Коробов будет боксировать под руководством семидесятилетнего тренера
Reuters

26-летний российский боксер Матвей Коробов, проведший на профессиональном ринге семь поединков, будет тренироваться под руководством известного американского тренера Кенни Адамса.

Ранее предполагалось, что двукратный чемпион мира в любительском боксе будет работать с бывшим чемпионом мира а ныне тренером Робертом Гарсией, однако они не смогли прийти к соглашению. Напомним, что следующий поединок Матвея Коробова состоится 10 октября в Нью-Йорке, в знаменитом Madison Square Garden.

Кенни Адамс, которому скоро исполнится семьдесят лет, малоизвестен широкой публике, однако он тренировал многих чемпионов мира, а в 1988 году руководил олимпийской сборной США, которая завоевала тогда три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Адамс известен своим требовательным нравом и твердыми принципами, и никогда не тренирует боксеров, которые отказываются следовать его рекомендациям. Так недавно он отказался работать с чемпионом WBA в легком весе Эдвином Валеро, хотя продолжение сотрудничества обещало Адамсу неплохой заработок. Впрочем он никогда не жалеет о потерянных деньгах.

"Должно быть это уже миллионы, передает слова Адамса allboxing.ru. - Моя жена постоянно говорит мне, что мне не нужно быть с ними таким требовательным. Сейчас в боксе слишком много людей, которые хотят нанять человека, согласного на все. Я не такой. Возможно я слишком требователен с ними, однако в этом спорте нельзя лодырничать. Это серьезное дело".

"У меня было 18 чемпионов мира, а однажды я тренировал одновременно пять чемпионов мира. Я достиг успеха и удовлетворен тем, что сделал, - продолжил Адамс. - И я хожу с гордо поднятой говорой, потому что я делал все своим путем, правильным путем, и никогда не жертвовал принципами ради денег. Я люблю тренировать боксеров, но они должны хотеть работать и учиться. Они должны посвятить себя тому, чтобы достичь своей лучшей формы. Если они делают это, я посвящу всего себя этим парням. Если нет, знаете, мне не нужны раздражители, и не важно, кто и что думает о будущем этих парней".