Матвей Коробов продолжает обижать соперников на профессиональном ринге
 
Матвей Коробов продолжает обижать соперников на профессиональном ринге
www.cska.ru

Двукратный чемпион мира, чемпион Европы по боксу среди любителей россиянин Матвей Коробов одержал четвертую победу на профессиональном ринге. В Нью-Йорке на знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден" Коробов выиграл в 4-раундовом рейтинговом поединке в весовой категории 76,2 кг у американца Кори Джонса нокаутом в четвертом раунде.

31-летний американец стал самым сложным и самым техничным в профессиональной карьере Коробова. В атаке он много проблем создать не смог, но вскрыть его защиту порой оказалось трудно. Джонс неплохо владел защитой корпусом, маневрировал, уклонялся и до четвертого раунда Коробову удались несколько точных попаданий, но основательно потрясти соперника он не мог.

И когда уже стало казаться, что россиянин одержит первую в своей карьере победу по очкам, после короткого правого бокового в ближнем бою Джонс упал на настил ринга и с трудом пришел в себя. Поединок был остановлен за секунду до конца боя.

Таким образом, 26-летний Коробов продлил свою победную серию - все четыре поединка он выиграл нокаутом. Джонс продержался дольше всех - до этого двое боксеров были нокаутированы в 1-м раунде, один - в третьем. Матвей перешел в профессионалы после пекинской Олимпиады, где сумел дойти лишь до 1/8 финала.

Он переехал в США, подписав контракт со знаменитым промоутером Бобом Арумом, и дебютировал в профи 1 ноября прошлого года. Многие прочат ему здесь большую славу, уже сейчас сравнивая со знаменитым Оскаром де ла Хойей, сообщает ИТАР-ТАСС.