Женская сборная России заняла второе место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
 
Женская сборная России заняла второе место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
Фото: IBU World Cup / twitter.com

Женская сборная России заняла второе место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. В составе российского квартета выступали Кристина Резцова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Екатерина Юрлова-Перхт.

Россиянки проиграли победительницам гонки 8,2 секунды, использовав на восьми огневых рубежах пять дополнительных патронов. Первое место заняла сборная Норвегии (1 час 10 минут 4,7 секунды; 1 штрафной круг + 7 дополнительных патронов), третьими стали швейцарки (+1.04,1; 1+9).

"Эстафету провели здорово, только надо было поменять местами Юрлову-Перхт и Миронову. Светлана могла бороться, ее и надо было ставить на последний этап. А так, здорово, дай бог, чтобы закрепились. Появилась уверенность, а то уже 11 лет мы далеко-далеко. Я очень рад, девчонки три этапа хорошо отработали! Юрлова-Перхт тоже молодец, просто это ее уровень сегодня. Там норвежка Ройселанн ракета, отыграла на 500 метрах 15 секунд, это мощно", - приводит слова четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова sport24.

Позднее в субботу Александр Логинов стал вторым в гонке на преследования. Победил Йоханнес Бё, преодолевший дистанцию за 31 минуту 27 секунд, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Логинов отстал от норвежца на 33,5 секунды с нулем в графе промахов, третьим оказался француз Эмильен Жаклен (+ 40,5), также закрывший все мишени.

"Сегодня бороться можно было только за второе место, потому что Йоханнес не промахивался. Я рад этому результату, - сказал Логинов журналистам после финиша. - Доволен, что нахожу свою хорошую форму, буду стараться и дальше показывать такие результаты".

У российской команды уже пять медалей в текущем сезоне Кубка мира. На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Матвей Елисеев занял третье место в спринте, в пятницу на этапе в Хохфильцене бронзовыми призерами в спринтерских гонках стали Миронова и Александр Логинов.