Допинг-пробы казахстанских биатлонистов в Хохфильцене оказались чистыми
 
Допинг-пробы казахстанских биатлонистов в Хохфильцене оказались чистыми
Global Look Press

Допинг-пробы биатлонистов сборной Казахстана, которых заподозрили в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене, дали отрицательный результат. Об этом заявил министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы.

"Мы вчера получили уведомление от Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что у наших спортсменов отрицательный результат, то есть они чистые. Сейчас ждем официального подтверждения WADA в письменном виде", - цитирует министра портал Vesti.kz.

"Была определенная техническая ошибка. Конечно, мы не смеем австрийскую сторону в чем-то упрекать, раз допущена техническая ошибка. Это, кстати, для нас и урок, чтобы наши врачи были более внимательны к своим обязанностям", - добавил Мухамедиулы.

Напомним, что перед стартовой гонкой чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене был проведен масштабный полицейский обыск в лагере сборной Казахстана, по итогам которого изъяли и отправили на экспертизу медицинские препараты. Все члены сборной команды прошли дополнительную проверку на допинг, результаты которой и объявил Арыстанбек Мухамедиулы.

Об итогах проверки изъятых препаратов, которые могли использоваться для маскировки допинга, пока не сообщается.

Полиция с конца января целенаправленно прорабатывала казахстанцев после сообщения очевидца о выброшенных неизвестными на заправке использованных медицинских препаратах. Среди мусора была найдена аккредитация доктора этой сборной. Как заявили в местной федерации, на все препараты у команды имеется разрешение.