Сделка по покупке контрольного пакета акций московского футбольного клуба "Динамо" обойдется банку ВТБ в один рубль
 
Сделка по покупке контрольного пакета акций московского футбольного клуба "Динамо" обойдется банку ВТБ в один рубль
Moscow-Live.ru

Сделка по покупке контрольного пакета акций московского футбольного клуба "Динамо" обойдется банку ВТБ в один рубль. Об этом в кулуарах Российского инвестиционного форума сообщил ТАСС глава ВТБ Андрей Костин.

В январе на экономическом форуме в Давосе Костин уже заявлял, что ВТБ может получить полный контроль над легендарным футбольным клубом.

"Мы и сейчас "Динамо" полностью финансируем, - сказал Костин. - Мы их за рубль продали, а теперь за рубль купим обратно".

На вопрос, когда предполагается сделка, Костин ответил: "Думаю, в ближайшее время".

Банк стал владельцем контрольных пакетов ФК "Динамо" и управляющей компании "Динамо" в 2009 году. Тогда долги клуба более чем на 240 млн долларов были конвертированы в акции.

В конце декабря 2016 года было объявлено о продаже контрольного пакета Всероссийскому физкультурно-спортивному обществу (ВФСО) "Динамо" за символический один рубль, при этом банк остался спонсором динамовских команд, включая футбольную.

Одним из условий сделки являлось подписание трехлетнего спонсорского договора между ВТБ и обществом. Согласно контракту, рассчитанному до 31 декабря нынешнего года, ВТБ в год выделяет ФК "Динамо" порядка 1,8 млрд рублей.