Общество "Динамо" выкупило у банка ВТБ одноименный футбольный клуб за 1 рубль
 
Общество "Динамо" выкупило у банка ВТБ одноименный футбольный клуб за 1 рубль
Global Look Press

Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) "Динамо" в четверг на экстренном заседании в Москве приняло решение купить у банка ВТБ 74,99% акций одноименного московского футбольного клуба за один рубль.

Об этом информирует официальный Twitter легендарной команды.

Одним из условий сделки является подписание трехлетнего спонсорского договора между ВТБ и обществом.

"Президиум центрального совета общества "Динамо" после детального и обстоятельного обсуждения принял единогласное решение принять предложение ПАО ВТБ о покупке 74,99% акций АО ФК "Динамо" за один рубль с учетом условия по подписанию договора о спонсорстве между ВТБ и обществом "Динамо" на три года. Данный договор предусматривает спонсирование как общества, так и профессиональных спортивных клубов", - говорится в сообщении.

Во вторник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ВФСО "Динамо" о приобретении 74% акций ФК "Динамо".

В декабре председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский сообщил, что текущая задолженность клуба составляет 806 млн рублей, а бюджет "Динамо" планируется сократить более чем наполовину.

Банк стал владельцем контрольных пакетов ФК "Динамо" и управляющей компании "Динамо" в 2009 году. Тогда долги клуба более чем на 240 млн долларов были конвертированы в акции.

В мае 2016 года "Динамо" впервые в истории клуба вылетело в первую лигу. Спонсорская поддержка ВТБ в 2016 году была сокращена вдвое - до 2,25 млрд рублей. После этого клуб оказался на грани банкротства.