Банк ВТБ признал "Динамо" неудачным проектом и избавится от акций клуба.Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на Петербургском экономическом форуме
 
Банк ВТБ признал "Динамо" неудачным проектом и избавится от акций клуба.Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин на Петербургском экономическом форуме
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Банк ВТБ до конца года за символическую плату передаст пакет акций московского футбольного клуба "Динамо" центральному совету бело-голубых.

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил глава ВТБ Андрей Костин.

"Динамо" - неудачный проект с точки зрения пиара, рекламы, - цитирует Костина ТАСС. - До конца года мы за символическую плату передадим весь наш пакет акций центральному совету "Динамо". Спонсорский контракт в будущем будет небольшим".

Напомним, что по итогам минувшего сезона легендарный футбольный клуб, чьим генеральным спонсором является ВТБ, занял 15-е место в турнирной таблице Премьер-лиги и впервые в своей богатой истории покинул высший дивизион.

В следующем сезоне "Динамо" выступит в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

"В том объеме, в котором мы раньше финансировали "Динамо", мы не будем финансировать, - добавил Костин. - Это не совсем наше дело. А управлять клубом мы не можем".

Позднее в четверг в эфире телеканала "Россия 24" Костин заявил, что сокращение финансирования футбольного "Динамо" не повлияет на строительство стадиона в Петровском парке.

"Мы построим стадион, как и договаривались. Вообще весь комплекс является уникальным и коммерческим. И стадион будет введен в срок. Мы планируем стадион уже в следующем году ввести", - цитирует банкира "Интерфакс".

Напомним, что в начале июня главным тренером московского футбольного клуба "Динамо" был назначен бывший футболист Юрий Калитвинцев. Перед новым тренером поставлена задача возвращения клуба в Российскую футбольную премьер-лигу. Сам наставник заявил, что в команде останутся те, кто готов работать, а не просто получать деньги.