"Бостон" испугался даже травмированного Яо Минга
 
"Бостон" испугался даже травмированного Яо Минга
Архив NEWSru.com

В матче регулярного чемпионата НБА 'Бостон' предпринял новую тактику по борьбе с китайцем Яо Мингом из 'Хьюстона'. Но она себя не оправдала и 'Бостон' проиграл 92:101.

Эта тактика заключалась в том, что бостонские снайперы начали забрасывать кольцо 'Рокетс' трехочковыми бросками, не очень-то заботясь об их точности. В итоге, 'Бостон' установил рекорд по броскам из-за семиметровой линии, бросив 33 раза. При этом в цель попало только 14 мячей. Между тем, Минга в этом матче можно было победить, и не используя столь изощренный метод. Китаец совсем недавно вернулся в строй, пропустив несколько матчей из-за травмы колена. На счету азиатского центрового всего 10 очков, сообщает Associated Press.

В другом матче "Мемфис Гриззлиз" в гостях одержал победу над "Голден Стэйт Уорриорз" - 110:108. Решающим стал бросок экс-армейца Гордана Гиричека. Концовка встречи проходила в равной и напряженной борьбе. У "Мемфиса" было небольшое преимущество в счете, но после промахов По Газоля с линии штрафных "Уорриорз" подобрали мяч и сравняли счет - 108:108. А за секунду до финальной сирены тот же Газоль отдал передачу Гиричеку, который отправил мяч в кольцо и принес победу своей команде. Всего хорватский защитник набрал в этом матче 22 очка. На одно очко больше заработал Газоль. У "Голден Стэйт" лучшим был Джилберт Аренас - 31, передает РИА 'Новости'.

НБА. Результаты дня

"Портленд" - "Кливленд' - 118:94
"Миннесота" - "Денвер" - 89:75
"Чикаго" - "Нью-Йорк" - 101:94
"Орландо" - "Детройт" - 86:101