Макс Мосли поставил ультиматум Евросоюзу
 
Макс Мосли поставил ультиматум Евросоюзу
Архив NEWSru.com

"Формула-1" может уйти с европейского континента, если не будут выполнены рекламные требования FIA. Таким образом, 'Формула-1' может приехать в Россию, не подчиняющуюся требованиям Евросоюза, сразу после исполнения угроз Мосли.

Президент ФИА написал письмо в адрес комиссара Европейского союза по защите прав потребителей Дэвида Бирна, в котором четко поставил условия: если введение запрета на рекламу табачных изделий в "Формуле-1" состоится уже 31 июля 2005 года, а не 1 октября 2006 года, как было запланировано, то Европа "может забыть о "Королевских гонках", сообщает РИА "Новости".

В нынешнем сезоне в Европе должны пройти 10 из 16-ти этапов чемпионата мира "Формулы-1", при этом из календаря-2003 уже вычеркнута гонка в бельгийском Спа, поскольку запрет на рекламу табака там вступит в силу в середине текущего года. Как считает Мосли, европейским трассам "Формулы-1" есть прекрасные альтернативы в Китае, России, Турции, Бахрейне или Объединенных Арабских Эмиратах.

Там уже готовятся дороги для проведения этих престижных соревнований.Немногим ранее Мосли критически высказался а адрес боссов команд 'Ф-1', которые не хотят поддерживать реформы в 'Королевских гонках'. По мнению президента FIA Макса Мосли, все принятые меры по сокращению издержек и повышению интереса к 'Формуле-1' являются неполными.

Особенно огорчило британца явное нежелание команд поддержать его радикальные идеи по поводу введения балласта для лидеров и пересадки пилотов в разные болиды, сообщает интернет-издание "Звезды Ф-1" "Макс был очень разочарован тем, что команды совершенно не заинтересовали его идеи", - цитирует газета Times источник внутри FIA. "Вы знаете, насколько серьезно положение, Макс думал, что сможет разом принять кардинальные меры по изменению ситуации".

"Теперь он надеется, что на встрече с боссами команд в среду ему удастся провести ряд радикальных изменений, которые начнут действовать уже со старта сезона-2003", - продолжает источник. "Он совершенно уверен в том, что не стоит откладывать дело в долгий ящик, в надежде, что со временем все будет забыто".