Биатлонист Дмитрий Малышко занял второе место в гонке с масс-старта
 
Биатлонист Дмитрий Малышко занял второе место в гонке с масс-старта
Reuters

Российский биатлонист Дмитрий Малышко занял второе место в масс-старте на 15 км с четырьмя огневыми рубежами на пятом этапе розыгрыша Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Допустив один промах, он уступил всего 0,5 секунды точно стрелявшему французу Мартену Фуркаду. Третье место у норвежца Эмиля-Хегле Свеннсена (+10,6 сек, 2 промаха).

"Сегодняшняя гонка мне понравилась даже больше побед в Оберхофе, - признался после финиша Малышко в интервью Biathlonrus.com. - Первый раз я столкнулся с такой борьбой. Мы рубились с ним. Гонка получилась зрелищной и поучительной, и вся развязка была на последних метрах. Доволен стрельбой. Считаю, что Мартан превзошел меня в тактике. Он сел за мной на последнем спуске и обкатил по инерции. Я просто не успел за ним. Нужно было попробовать убежать от него за несколько километров до финиша. Мартан показал, что мне нужно будет работать над последними метрами. Думаю, что мы еще не раз схлестнемся на финише".

Россияне Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Андрей Маковеев заняли в этой гонке соответственно 13-е, 22-е, 28-е и 29-е места.

На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге сборная России завоевала пять медалей. Три из них были серебряными, а две - бронзовыми. Всего же в нынешнем сезоне россияне завоевали на этапах Кубка мира 18 наград (5 золотых, 6 серебряных, 7 бронзовых).

В общем зачете Кубка мира среди мужчин лучший из россиян Евгений Устюгов занимает после пяти этапов третье место, среди женщин Ольга Вилухина идет на седьмом месте.