Большинство французов считают, что участники престижной веломногодневки "Тур де Франс" употребляют запрещенные препараты
 
Большинство французов считают, что участники престижной веломногодневки "Тур де Франс" употребляют запрещенные препараты
Global Look Press

Большинство французов считают, что участники престижной веломногодневки "Тур де Франс" употребляют запрещенные препараты.

Социологический опрос, который проводил Французский институт общественного мнения (Ifop), показал, что 68% жителей страны уверены, что велосипедисты активно используют допинг.

Респондентам на вопрос, считают ли они, что в этом году участники "Тур де Франс" употребляют запрещенные препараты, было предложено четыре варианта ответа: большинство употребляет, употребляет достаточное число, меньшинство употребляет, никто не употребляет.

С первым вариантом согласились 25%, со вторым - 43% (в сумме 68). Третий вариант выбрали 29% респондентов, и всего 3% считают, что в 2012 году на "Тур де Франс" ни один из гонщиков не использует допинг.

В 2001 и 2007 годах аналогичные опросы дали примерно те же результаты. Сомнения в честности велогонщиков высказали 78% респондентов.

Велогонка "Тур де Франс"-2012 финиширует в воскресенье, 22 июля, в Париже, напоминает РИА "Новости".