Руд Гуллит получил "черную метку" от руководства грозненского "Терека"
 
Руд Гуллит получил "черную метку" от руководства грозненского "Терека"
Официальный сайт ФК "Терек" Грозный им. А. А. Кадырова

Руководство грозненского "Терека" в лице президента клуба и главы Чеченской республики Рамзана Кадырова крайне недовольно деятельностью голландского специалиста Руда Гуллита на посту главного тренера клуба. Как сообщает пресс-служба грозненцев, он будет уволен с этой должности, если не сделает надлежащих выводов и в ближайшем туре не привезет три очка из Перми.

"В январе Гуллит был приглашен в "Терек" на должность главного тренера. Рассматривая множество кандидатур, выбор был остановлен на голландском специалисте в надежде, что бывший именитый футболист сможет вывести грозненский клуб на качественно новый уровень. Сегодня мы должны признать, что Гуллит не оправдал надежды руководства клуба, при этом отсчет ошибок, допущенных им, ведется с периода межсезонья. Как следствие, перед 13-м туром команда, перед которой поставлена задача по итогам сезона занять место в Лиге Европы, занимает 14-е место", - говорится в заявлении пресс-службы.

Недовольство работой голландца, как можно понять из заявления, во многом связано с его интервью зарубежным СМИ, данным за время работы в Грозном. В частности, он заявлял, что зимой клуб не приобрел нужных игроков, и сетовал на плохие условия для тренировок.

"Действия Гуллита у руля команды за эти полгода показывают, что в принципе он не разобрался ни в игроках, ни в составе, - указывает пресс-служба "Терека". - У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно "Терек" не выглядел никогда. Однако Руд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно. Ни один специалист, работавший в "Тереке", не говорил, что в клубе плохие условия для работы. Потому что правда в том, что в "Тереке" всегда были и есть великолепные условия".

Голландцу вменяется в вину грубое нарушение корпоративной этики: "Отзываясь не в корректных тонах о республике, в которой он работает, Гуллит переходит рамки человеческого приличия. В Чеченской республике есть свои традиции, заложенные веками. Гуллит должен знать, что его пригласили не в ночных заведениях и дискотеках пропадать, а работать в футбольном клубе, при этом добиваться результата. Да, у нас нет наркомании, нет неприличных ночных заведений, которых в Голландии и в Европе уйма".

"На сегодняшний день глава республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который вместо того, чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках. Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча Гуллит будет уволен с должности главного тренера", - резюмирует руководство клуба.