Несостоявшийся голкипер-рекордсмен Касильяс извинился за игру в матче с Голландией
 
Несостоявшийся голкипер-рекордсмен Касильяс извинился за игру в матче с Голландией
Global Look Press

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс извинился перед болельщиками за игру команды и свою собственную в чемпионата мира матче против голландцев, который завершился разгромным поражением со счетом 1:5.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Это была не лучшая моя игра. Прежде всего я хочу попросить прощения от имени всей команды и от себя лично. Надеюсь, болельщики поскорее забудут это и продолжат поддерживать нас. Сейчас наши игроки думают о реабилитации перед фанатами в матче против Чили", - сказал Касильяс представителям СМИ.

Предыдущий мяч голкипер пропустил в последнем матче группового турнира чемпионата мира-2010 против команды Чили.

Таким образом, серия Икера составила 478 "сухих" минут: 44 - в игре с чилийцами, 390 - в плей-офф прошлого мирового первенства (в финале с Голландией было дополнительное время) и 44 - в отчетной игре с голландцами.

Рекорд мировых первенств по-прежнему принадлежит итальянцу Вальтеру Дзенге - 517 минут. На домашнем Кубке мира-1990 он не пропускал в пяти стартовых поединках, а "размочил" его в полуфинале аргентинец Клаудио Каниджа.

Касильяс мог превзойти Дзенгу в игре с Голландией, если бы отыграл "на ноль" первые 84 минуты встречи, однако первый гол ван Перси в конце первого тайма завершил впечатляющую серию.