Татьяна Моисеева уверена, что допинговые обвинения в ее адрес ошибочны
 
Татьяна Моисеева уверена, что допинговые обвинения в ее адрес ошибочны
Архив NEWSru.com

Положительный результат пробы "А" на запрещенный препарат "дексаметазон", взятый у российской биатлонистки Татьяны Моисеевой во время чемпионата мира в Остерсунде после эстафетной гонки 17 февраля, на 100 процентов является ошибкой. Об этом заявила сама спортсменка, добавив, что никаких препаратов во время чемпионата мира она не принимала.

"Я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка, - заявила Моисеева в интервью агентству "Весь спорт". - Я не принимала никаких препаратов. Более того, препарат, который у меня нашли, вообще не влияет на функциональное состояние. Наоборот, как мне сказали, он его тормозит! Уверена, даже если кто-то из моих недоброжелателей сейчас радуется, скоро они будут кусать локти".

Татьяна Моисеева будет настаивать на вскрытии контрольной пробы "В", она уже написала соответствующее заявление в Союз биатлонистов России (СБР). Лыжница лично полетит в антидопинговую лабораторию в Кельне, вместе со своим официальным представителем.

Контрольную пробу "В" Татьяны вскроют в конце следующей недели в антидопинговой лаборатории в Дрездене. Все расходы, связанные с проведением контрольной пробы, обвиняемая оплатит сама.

"Я ничего запрещенного не принимала, ничем не болела, ни от чего не лечилась – а проба "А" вдруг оказалась положительной, - подчеркнула спортсменка. - Извините, я не хочу сейчас говорить ничего больше. Пусть схлынет вся эта волна на радио и телевидении. Уверена, положительная проба – это просто ошибка. Ничего запрещенного в моем организме оказаться просто не могло! Повторю, я на 100 процентов уверена, что произошла ошибка".