Евгений Турбин

Болельщики питерского "Зенита" после скандального матча 19-го тура чемпионата страны с пермским "Амкаром" (1:0) собрали деньги на два UHD-телевизора для судейского департамента Российского футбольного союза (РФС).

После матча питерцы активно выражали недовольство судейством главного арбитра Евгения Турбина. Наибольшее возмущение вызвал незасчитанный им гол сине-бело-голубых.

Проанализировав спорные моменты матча, глава судейского департамента РФС Андрей Будогосский вынес вердикт - судейство Турбина не сказалось на результате встречи.

"Обращаю внимание на то, что ни в одном из телевизионных повторов нет стоп-кадра. Мяч не фиксируется ни на одном телевизионном просмотре в той точке, где он, по мнению некоторых людей, полностью пересекает линию ворот", - заявил Будогосский в оправдание ошибкам.

Фанаты "Зенита" посчитали, что причиной таких выводов стало отсутствие современной техники в департаменте судейства, и собрали деньги на два UHD-телевизоры для Будогосского и Турбина.

"Люди, заинтересованные в развитии нашего футбола и судейства, нашлись и на центральных секторах. В результате к отправке готовы два телевизора, один - руководителю департамента судейства и инспектирования РФС Будогосскому, второй - арбитру Турбину", - говорится в заявлении "Ландскроны".

Будогосский в интервью "Спорт-Экспрессу" пообещал передать телевизор в хоспис или в детский дом.