В Екатеринбурге расстреляли и ограбили чемпиона Европы по каратэ
 
В Екатеринбурге расстреляли и ограбили чемпиона Европы по каратэ
Архив NEWSru.com

В центре Екатеринбурга совершено вооруженное нападение на известного спортсмена - чемпиона Европы по кекусинкай каратэ Юрия Бекешева, ныне работающего главным тренером местного спортклуба.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, нападение было совершено в 4-ом часу утра в среду на улице Шейкмана.

По предварительным данным, спортсмен, возвращаясь домой на автомобиле "Хонда", остановился вблизи своего дома. В этот момент со стороны мусорных баков подошел неизвестный и выстрелил в Бекешева из огнестрельного оружия, пуля попала в область груди. Добычей преступника стала крупная сумма денег -несколько миллионов рублей, которую он похитил из иномарки пострадавшего.

Бекешев с места происшествия был доставлен в одну из больниц города, но уже может давать показания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по факту вооруженного нападения на чемпиона Европы возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на убийство". Оружие, из которого стреляли в спортсмена, а также личность преступника устанавливаются.

Оперативники уголовного розыска отрабатывают различные версии случившегося, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью потерпевшего. Раскрытие преступления находится на контроле у руководства прокуратуры и ГУВД Свердловской области.