Быков и Захаркин возглавили уфимский "Салават Юлаев"
 
Быков и Захаркин возглавили уфимский "Салават Юлаев"
Телеканал Спорт

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин подписали контракт с уфимским клубом "Салават Юлаев".

В соглашении, рассчитанном на два года, в полной мере учтены интересы национальной команды. Это значит, что специалисты смогут без помех готовить сборную к этапам Евротура и к главному старту следующего года - Олимпиаде в Ванкувере, сообщает sportbox.ru.

Напомним, Быков с Захаркиным и ранее совмещали две должности - в сборной и ЦСКА. Из армейского клуба они в конце прошлого сезона ушли по собственному желанию.

"Глупо иметь высокооплачиваемого тренера, который работает только на четырех этапах Евротура и чемпионате мира, - отмечает Захаркин в интервью изданию "Советский спорт". - Это четыре недели плюс еще три с половиной. Только два месяца, и все… Мы всегда говорили, что совместительство - это хорошо".

В "Салавате Юлаеве" тандем, ставший триумфатором последних двух чемпионатов мира, сменит Сергея Михалева, уволенного из клуба после бесславного вылета в первом раунде Кубка Гагарина.