Вячеслав Фетисов
 
Вячеслав Фетисов
НТВ

На предстоящей зимней Олимпиаде Россия претендует на золотые медали только в трех дисциплинах. Об этом, по данным информационного агентства "Стадион", заявил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеслав Фетисов.

"К сожалению, сегодня Россия серьезно претендует на золотые медали на предстоящей Олимпиаде практически только в трех дисциплинах, что не дает нам возможности нацелиться на высокие общекомандные места", - сказал Фетисов.

Он уточнил, что речь идет о лыжных гонках, биатлоне и фигурном катании. По его словам, есть надежда, что за призовые места "зацепятся" бобслеисты, которые хорошо провели сезон.

Фетисов сообщил, что претензий к подготовке и созданию условий для спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде, нет. "Будем надеяться, что спортсмены за эти 3,5 месяца, что остались, подготовятся так, как они планируют", - отметил Фетисов.

Говоря о летних видах спорта, Фетисов особо выделил легкую атлетику. "Легкая атлетика - получилась достаточно солидным видом спорта - по организации и внедрению новых методик. Это самый перспективный вид спорта", - сказал Фетисов. По его мнению, на легкую атлетику "должны равняться все зимние виды спорта".