Райан Гиггз
 
Райан Гиггз
Архив NEWSru.com

Лидер сборной Уэльса и "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз очень хочет приехать в Россию для стыкового матча, но опасается русских морозов. В погодных условиях Гиггз видит прежде всего лотерею.

После результатов жеребьевки стыковых матчей ЕВРО-2004 футболист сказал: "Я предупредил своих партнеров по сборной, что в ноябре в России будет очень холодно". "В последний раз я играл в Москве около восьми лет назад в рамках Кубка УЕФА, и тогда было очень холодно. Тот стадион не имел подогрева, и газон был слишком твердый. Если так будет и на этот раз, то результат этого матча будет предсказать трудно, и поединок превратится в лотерею", - вспоминает Гиггз.

Валлиец также отметил, что российские футболисты должны воспользоваться погодными условиями во время первого стыкового матча. "Что же касается нашей команды, то все будет зависеть от того, насколько быстро мы сумеем приспособиться к погоде и к полю, но как бы то ни было, мы должны добиться приемлемого результата в Москве, чтобы через несколько дней в Кардиффе иметь преимущество", - сказал Гиггз.

Между тем, другой игрок сборной Уэльса Крейг Беллами верит в победу над командой России в стыковых матчах чемпионата Европы 2004 года. По словам форварда, валлийская сборная обладает всем тем, что необходимо для попадания на европейский футбольный форум. "У нас есть очень хорошие игроки, которые достойны играть на самых представительных турнирах, - отметил Беллами. - Сейчас в стане нашей команды царит приподнятое настроение, и все верят в конечный успех".

Нападающий также заметил, что выигрыш у России особенно важен лидеру сборной Райану Гиггзу, который завоевал несчетное количество титулов на клубном уровне, однако со сборной лавров не снискал. "Гиггз многого добился с "Манчестер Юнайтед", и теперь ему предоставился шанс проявить себя на международной арене в составе национальной команды, - сказал Беллами. - Если мы попадем на ЕВРО-2004, все будут счастливы, но для Гиггза, Джона Хартсона и Гарри Спида это будет чем-то большим".

Отметим, что первый стыковой матч Россия-Уэльс пройдет в Москве в субботу, 15 ноября. Ответный поединок состоится в Кардиффе в среду, 19 ноября.