Юрий Семин
 
Юрий Семин
Архив NEWSru.com

После эйфории, в которую накануне впал президент РФС, сказав, что сборная России хотела играть именно с Уэльсом в стыковых матчах отборочного турнира чемпионата Европы, с более осторожной реакцией выступил тренер московского "Локомотива" Юрий Семин.

По его словам, нельзя недооценивать сборную Уэльса. "Ноябрь - не лучший месяц для футболистов, выступающих в российском чемпионате. По окончании сезона они теряют игровую практику, их физические кондиции оставляют желать лучшего. Кроме того, сборную Уэльса слабой назвать никак нельзя. В ее составе много представителей английской премьер-лиги. А такой футболист, как Райан Гиггз известен на весь мир, - сказал Семин в интервью ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Семин отметил, что подопечные Марка Хьюза крайне редко проигрывают на своем поле. "Поражение в Кардиффе в последнем матче группового этапа от команды Сербии и Черногории ни о чем не говорит. Эта игра никаких турнирных задач не решала", - подчеркнул главный тренер "Локомотива".

По словам главного тренера железнодорожников, тренерский штаб российской сборной должен разработать специальную стратегию для этих двух матчей: "Игровой почерк сборной Уэльса во многом схож со стилем ирландской команды, в двух встречах с которой на стадии группового этапа, мы взяли четыре очка. Британцы играют в открытый футбол. Думаю, такой стиль удобен для нашей сборной и при правильном выборе тактики, команда способна добиться положительного результата по сумме двух матчей".

Предостережение Семина последовало после слишком оптимистических высказываний президента РФС Вячеслава Колоскова и одного из тренеров национальной команды Александра Бородюка. "То что, мы первый матч проводим дома, и что нашим соперником стала сборная Уэльса - оптимальный вариант, - сказал, в частности, Бородюк. - Думаю, нашей сборной вполне по силам выйти в финальный турнир".

"Хорошо, что наша сборная не встретится с командами Нидерландов, Испании или Турции, - добавил Колосков. - Эти команды неплохо бы посмотреть в деле уже в Португалии, на финальном турнире Евро-2004... Мы получили того соперника, какого и хотелось бы иметь! И это внушает оптимизм. Ну а то, что первую встречу проводим дома... В принципе это не имеет особого значения, кроме разве что чисто психологического. Кажется, лучше первый матч играть на выезде. Но думаю, что в нынешней ситуации - с нашим нынешним моральным настроем и состоянием поля, точнее, погодными условиями, - даже хорошо, что начинаем у себя".

Напомним, что первый матч россияне проведут дома 15 или 16 ноября, ответный - в гостях 18 или 19 ноября. Стороны должны договориться и сообщить точные даты не позднее 20 октября.