Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

После победы в финале Кубка Дэвиса теннисисты, которые составляли сборную России вправе были рассчитывать на успех в этом сезоне. Однако, все обернулось против них. В частности, ни Михаил Южный, ни Николай Давыденко, ни Марат Сафин, не могут набрать форму, что подтвердил Masters в Мадриде.

Все три россиянина выбыли после первого же круга, что только доказало, что год для российского мужского тенниса потерян. Впрочем, единственный, кого не стоит обвинять - Марат Сафин. Победитель Открытого чемпионата США двухлетней давности весь год мучался от травмы запястья, и поэтому не мог набрать надлежащую форму.

Итак, Сафин уступил шведскому спортсмену Юонасу Бьоркману. В первом сете преимущество "Русского Гиганта" доходило до четырех геймов: она вел со счетом 5:1, однако затем дал слабину и позволил сопернику сократить разрыв до минимума - 5:4. Тем не менее, Сафину удалось взять свою подачу, а вместе с ней - и первый сет.

Во втором сете Сафин сбавил обороты, и завязалась равная борьба. А при счете 6:5 Бьоркман сумел взять подачу Сафина и, таким образом, выиграл второй сет - 7:5. Третья партия также прошла в напряженной борьбе, и в решающие моменты точнее был Бьоркман. В итоге - 4:6, 7:5, 6:4 - победа шведа.

Ранее уступил американцу Жану-Мишелю Гэмбиллу Николай Давыденко - 3:6, 3:6. В первом сете игра была равной до счета 3:3, а затем представитель США взял три гейма подряд и выиграл первый сет. Во второй партии американец также владел преимуществом и, выиграв ее с таким же счетом, довел матч до победы.

Ну а первым из борьбы выбыл Михаил Южный. Занимающий 40-е место в рейтинге АТР россиянин, не смог переиграть испанца Давида Феррера, пробившегося в основную сетку турнира через квалификцию. Первый сет россиянин уверенно выиграл - 6:1. Однако затем позволил сопернику взять вторую партию - 4:6. А в решающем сете Феррер при счете 3:3 взял подачу россиянина и довел матч до победы - 1:6, 6:4, 6:4.