На поддержку нашей футбольной сборной чиновники денег не пожалели
 
На поддержку нашей футбольной сборной чиновники денег не пожалели
Первый канал

Организация поддержки сборной России на домашний отборочный матч чемпионата Европы по футболу-2008 со сборной Англии обошлась более чем в два миллиона рублей, сообщил источник, близкий к Российскому футбольному союзу (РФС). По его словам, большую часть финансирования взял на себя РФС.

Вместе с тем, президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что точная сумма является коммерческой тайной. "Могу только сказать, что на эти деньги можно купить несколько автомобилей Porsche Cayenne", – добавил глава ВОБ.

Зрители, которые придут в Лужники посмотреть матч сборной, станут свидетелями грандиозного шоу в поддержку команды Гуса Хиддинка. На трибуне "С" будет растянуто полотно рекордного размера 120х80 метров. Баннер будет раскрашен в цвета российского флага с изображением и надписью на нем. В продолжение этого полотна вся трибуна "В" и часть трибуны "А" поднимет плашки цветов российского флага. Всего в акции будет задействовано порядка 60 тысяч зрителей. Кроме этого, трибуна "В" будет украшена тремя тысячами российских флагов и тематическими баннерами.

Для сборной России матч в Москве станет решающим в борьбе за попадание в финальную часть Евро-2008. Подопечным Гуса Хиддинка необходимо побеждать англичан на своем поле, в противном случае родоначальники футбола уже вряд ли опустятся ниже второго места в группе, что обеспечит им путевку в Австрию и Швейцарию.

Россия занимает третье место в группе Е, отставая от англичан на пять очков. Месяц назад в Лондоне британцы разгромили команду Хиддинка со счетом 3:0. Матч Россия – Англия пройдет в среду, 17 октября, на поле БСА "Лужники", передает sports.ru.