Руни повторил ошибку Аршавина и теперь пропустит групповой этап Евро-2012
 
Руни повторил ошибку Аршавина и теперь пропустит групповой этап Евро-2012
Reuters

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА дисквалифицировала форварда сборной Англии по футболу Уэйна Руни на три матча за нарушение правил, повлекшее за собой удаление в последнем отборочном матче Евро-2012 с командой Черногории. Об этом информирует пресс-служба УЕФА.

На 74 минуте встречи отборочной группы G, которая состоялась в Подгорице 7 октября и завершилась со счетом 2:2, нападающий "Манчестер Юнайтед" ударил соперника ногой и был удален с поля, получив красную карточку.

25-летний форвард теперь будет вынужден пропустить три следующих официальных матча национальной сборной в турнирах УЕФА - то есть весь групповой этап финальной части первенства континента, которое пройдет в 2012 году в Польше и на Украине

Апелляция на решение КДИ может быть подана в течение трех дней с момента получения мотивированного решения. Футбольная ассоциация Англии намерена воспользоваться этим правом.

Напомним, что четыре года назад аналогичное наказание понес лидер сборной России по футболу Андрей Аршавин, который получил красную карточку в последнем матче отборочного турнира Евро-2008 против Андорры и также пропустил стартовые игры финального турнира.