Кубок УЕФА: Газаев недоволен заменами, а Ги Ру - судейством
 
Кубок УЕФА: Газаев недоволен заменами, а Ги Ру - судейством
AP Photo/Remy de la Mauviniere

Главный тренер столичных армейцев Валерий Газзаев на пресс-конференции по окончании ответного четвертьфинального матча розыгрыша Кубка УЕФА, проигранного его командой со счетом 0:2, признал, что сделанные им в этой игре замены не помогли ЦСКА выровнять игру, сообщает РИА "Новости".

"Возможно, не стоило их делать, потому что, к сожалению, после них усиления игры не произошло, - заявил Газзаев, отвечая на вопрос о первых заменах, сделанных им уже на 23-й минуте встречи. - А во втором тайме я испытывал некоторое беспокойство, особенно когда получил травму Вагнер Лав, и мы фактически остались без нападения".

Несмотря на поражение, у тренера ЦСКА хватало оснований для радости. "Стратегически я очень доволен, потому что по итогам двух встреч мы все-таки вышли в полуфинал. Не каждый день в нашей стране команды выходят в полуфинал Кубка УЕФА", - подчеркнул он. К позитивным моментам поражения Газзаев отнес то, что оно станет "хорошим уроком для наших молодых игроков".

Анализируя игру соперников, Газзаев признал, что "с их стороны было давление, у них было территориальное преимущество, шли навесы, навалы, но наша оборона и вратарь играли блестяще".

"Мне игра не понравилась, потому что играли мы плохо. Но главное, что все-таки вышли в полуфинал", - подытожил Газзаев.

Наставник французов недоволен судейством

Наставник французского "Осера" Ги Ру на послематчевой пресс-конференции выразил недовольство судейством обоих матчей своей команды против ЦСКА. По его мнению и в первой, и во второй встрече судейство было не в пользу "Осера".

"В Москве нам назначили пенальти, которого на самом деле не было, а сегодня, наоборот, не дали второго пенальти за снос нашего игрока в штрафной площади ЦСКА", - считает француз.

Ги Ру также отметил, что на действиях его подопечных сказалась усталость, потому что во Франции сезон находится в финальной стадии, а в России только начался.

Наставник "Осера" не скрывал своего расстройства тем, что его команда не вышла в следующий тур. Но, с другой стороны, он доволен тем, что "Осер" показал хороший футбол и не обманул ожиданий тех 12600 болельщиков, которые пришли на матч.

В свою очередь, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев, отвечая на вопрос о судействе, заявил следующее: "Я как тренер знаю, когда команда проигрывает, то у тренера часто бывает виноват судья, а потом игроки. Результат двух матчей вам известен, поэтому оставим высказывание Ги Ру на его совести".