Эффенберг не желает платить 100-тысячный штраф
 
Эффенберг не желает платить 100-тысячный штраф
DasErste.de

Бывшую звезду "Баварии" и сборной Германии по футболу Штефана Эффенберга повергло в шок решение суда, обязавшего его выплатить штраф в размере 100 тысяч евро за оскорбление полицейского.

Суд Нижней Саксонии назначил 36-летнему Эффенбергу суровый штраф за то, что тот, когда торопился домой с матча в феврале 2003 года, превысил скорость и оскорбил остановившего его блюстителя порядка, назвав его "задницей".

Суд не поверил игроку, который пытался убедить всех в том, что лишь пожелал полицейскому доброго вечера, а тот его неправильно понял. Эффенберг подал апелляцию, результатом которой стало лишь незначительное снижение штрафа, сообщает Ananova.

"Это что за шуточки такие, - возмутился Эффенберг. - Вы же знаете меня - если бы я назвал кого-то задницей, то уж точно не стал бы открещиваться от своих слов".

Действительно, ветеран славится своей прямолинейностью и обычно не утруждает себя выбором благозвучных выражений. Несколько лет назад, например, он обвинил безработных Германии в лени. А его книга под названием "Я рассказал обо всем" наделала много шума по причине своей излишней откровенности. В послужном списке самого скандального футболиста бундеслиги также числится избиение молодой англичанки в ночной дискотеке и шумный развод с женой по причине новой страсти.

Кстати новой спутнице Эффенберга Клаудии несдержанность мужа также добавила проблем. Будучи свидетельницей эпизода с полицейским, она дважды под присягой давала показания в пользу мужа и его версии инцидента, за что теперь ей грозят обвинения в лжесвидетельстве.

Желание Эффенберга во что бы то ни стало восстановить справедливость (он намерен вновь обжаловать судебный вердикт) вряд ли поможет ей в получении американской green card - и чета рискует не скоро осуществить свои планы по переезду во Флориду.