Судьба Павлюченко решится в четверг
 
Судьба Павлюченко решится в четверг
footballguru.org

Московский футбольный клуб "Спартак" во вторник начал в Тарасовке подготовку к выездному матчу с "одноклубниками" из Нальчика, и все футболисты, принимавшие участие в поединке 5-го тура чемпионата России со столичным "Динамо", кроме повредившего спину Владимира Быстрова, тренировались в общей группе. Отсутствовал лишь форвард "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко, удаленный в конце первого тайма "московского дерби", в котором "красно-белые" в итоге потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате.

"По распоряжению главного тренера ближайшие два дня проведу не в Тарасовке, а дома, - приводятся слова Павлюченко в сообщении пресс-службы "Спартака", размещенном во вторник на официальном сайте клуба. - Мне нужно остыть, осознать случившееся, побыть с семьей. В четверг у нас со Станиславом Саламовичем должен состояться серьезный разговор. Готов к любому решению со стороны главного тренера".

В то же время директор департамента по связям с общественностью и информационной политике клуба Эдуард Нисенбойм опроверг сообщения о том, что Роман Павлюченко, удаленный в матче с "Динамо", наказан за недисциплинированное поведение ссылкой в дубль. "Нет, это абсолютно не так. Сегодня и завтра у него два выходных, - сказал Нисенбойм во вторник РИА "Новости". - Поскольку он сегодня не тренировался, мы разместили соответствующую информацию на сайте. Он отдохнет два дня, а в четверг продолжит работать".

По словам Нисенбойма, в четверг наставник "Спартака" Станислав Черчесов встретится с Павлюченко, чтобы провести с ним серьезную беседу относительно его поведения. "У главного тренера есть вопросы к Павлюченко по дисциплине, которые им нужно решить между собой", - добавил Нисенбойм.

В матче 5-го тура в воскресенье против "Динамо" Павлюченко за вторую желтую карточку на последних секундах первого тайма был удален с поля. Оставшийся в меньшинстве "Спартак" проиграл этот поединок со счетом 3:4.