Французским олимпийцам не разрешат носить значки в поддержку Тибета
 
Французским олимпийцам не разрешат носить значки в поддержку Тибета
Архив NEWSru.com

Французским спортсменам на Олимпийских играх в Пекине не будет позволено носить значок "В поддержку лучшего мира", символизирующий приверженность идеалам защиты прав человека. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, объявил во вторник председатель Национального олимпийского и спортивного комитета Франции Анри Серандур.

"Мы будем придерживаться хартии, в соответствии с которой не допускается выражать какую-либо позицию во время спортивных событий, а также церемоний открытия и закрытия игр", - сказал он.

4 апреля французские атлеты объявили о намерении приколоть значок, призванный символизировать солидарность с народом Тибета. Такое решение было принято после подавления народных выступлений в этом автономном районе Китая.

Генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Робер Менар заявил сегодня, что разочарован словами Серандура. По его мнению, если олимпийское движение не решается противостоять властям КНР, необходимо, чтобы французские спортсмены проявили большее мужество и все же надели значки.

Сами спортсмены пока никак не отреагировали на решение Национального олимпийского и спортивного комитета Франции.