Количество российских городов, которые примут ЧМ-2018, будет сокращено
 
Количество российских городов, которые примут ЧМ-2018, будет сокращено
Russia2018-2022.com

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) к марту 2013 года может сократить число спортивных сооружений и городов, которые будут задействованы для проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

"Сейчас в нашей концепции присутствуют 13 городов и 16 стадионов. Это количество, скорее всего, будет сокращено. Как оно будет сокращено, мы пока не знаем", - цитирует "Интерфакс" заявление Сорокина, сделанное им в пятницу на совещании в МВД РФ.

При этом он отметил, что окончательно число спортивных объектов, задействованных в чемпионате, должно быть определено к марту 2013 года.

"Это максимально предельный срок, к которому ФИФА должна нам сказать, какие это будут города. Мы постараемся сделать это гораздо раньше ввиду особой ситуации в нашей стране, когда очень много строительства нам предстоит", - сообщил гендиректор оргкомитета.

Вместе с тем он подчеркнул, что до определения окончательного числа спортивных сооружений оргкомитет продолжает уделять внимание всем городам, изначально указанным в концепции чемпионата, "несмотря на то, что некоторые города отпадут".

Кроме того, оргкомитет планирует ежедневно проводить в ряде городов страны на всем протяжении чемпионата специальные фестивали болельщиков.

"Круг этих городов будет, несомненно, гораздо шире. По мнению ФИФА, это будет порядка 20 городов. Каждый день в течение всего месяца чемпионата на центральной площади города, вмещающей от 35 до 50 тысяч человек, такие мероприятия будут организовываться для лиц, не попавших на стадион, но желающих следить за игрой", - рассказал он.