В четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина СКА в Санкт-Петербурге переиграл магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2 и вплотную приблизился к главному трофею КХЛ
 
В четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина СКА в Санкт-Петербурге переиграл магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2 и вплотную приблизился к главному трофею КХЛ
Global Look Press

В четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина СКА в Санкт-Петербурге переиграл магнитогорский "Металлург" со счетом 3:2 и вплотную приблизился к главному трофею КХЛ.

В составе гостей шайбы забросили Виктор Антипин (1') и Оскар Осала (35'), у хозяев отличились защитники Андрей Зубарев (42') и Динар Хафизуллин (23', 53').

Судьи, как и в предыдущих матчах, охотнее удаляли хоккеистов "Металлурга", трактуя спорные эпизоды в пользу СКА. Чтоб хоть как-нибудь сгладить ситуацию они все-таки отважились в пятницу за 15 секунд до финальной сирены удалить армейца, а на последней секунде выписать еще две минуты штрафа газпромовской команде.

Ключевым эпизодом встречи стало удаление Даниса Зарипова в середине заключительного периода, которое реализовал СКА. Нападающий СКА, находясь на скамейке запасных, с помощью ненормативной лексики высказал все, что думает о происходящем. Его тирада, которая просочилась в прямом эфире Матч-ТВ, еще долго будет цитироваться в хоккейных кругах.

(18+)(Ненормативная лексика!)

Резко в адрес "полосатых" высказался вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Дело не в "Магнитке"... Стыдно! С таким судейством в КХЛ и отсутствием самоуважения мы никогда не обыграем канадцев. А хоккеисты - молодцы", - написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Пятая игра противостояния состоится в воскресенье на льду "Магнитки". Очень может быть, что на этот раз судейство будет объективным и "Металлургу" позволят выиграть, дабы волна негодования пошла на убыль, но в шестой встрече в Санкт-Петербурге, судя по специфики серии, победит уже СКА.