Олег Маскаев получил предложение о бое с Владимиром Кличко
 
Олег Маскаев получил предложение о бое с Владимиром Кличко
Reuters

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев, недавно завоевавший свой титул в бою против Хасима Рахмана, уже получил предложение об объединительном поединке против чемпиона IBF Владимира Кличко, сообщает AllBoxing со ссылкой на New York Daily News.

По словам менеджера Кличко Шелли Финкеля, он специально медлил с подписанием контракта с Шенноном Бриггсом, давно называвшимся в качестве основного кандидата на бой с Кличко 11 ноября, ожидая исхода встречи Маскаев-Рахман.

"Я предложил Маскаеву провести бой, теперь все зависит от него, - заявил Финкель. - Но я хочу получить ответ очень быстро, поскольку у нас нет времени ждать. Он и его люди должны понимать, что им не предложат более выгодных условий ни за какой другой поединок".

На состоявшейся в воскресенье пресс-конференции свою кандидатуру на роль соперника Кличко-младшего в предстоящем 11 ноября поединке предложил чемпион WBO Сергей Ляхович, отметивший, что Маскаеву требуется отдых после тяжелого боя и время для восстановления после травм (в бою против Рахмана Олег повредил большой палец правой руки, а кроме того боксировал с незалеченной травмой спины), а сам он готов выйти на ринг против Кличко в любой момент.

Ляхович уже назывался в качестве возможного соперника Владимира некоторое время назад, но тогда их поединок в Германии не состоялся, поскольку у белорусского спортсмена возникли проблемы с документами, из-за которых его в случае выезда могли не пустить обратно в США.